Сахар или мед, масло, пряности и какао-порошок растирают лопаточкой в течение 5-6 минут.
Затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки.
Массу слегка перемешивают с крепко взбитыми белками.
Добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста.
Готовое тесто разрезают ножом или при помощи выемок делают различные фигурки. Перед выпечкой пряники смазывают яичными желтками.
Выпекают при температуре 200-220 С примерно 15-20 минут.
мука 3 стакана |
сахар 1.5 стакана |
или мёд 1.5 стакана |
какао порошок 3 ч. ложки |
масло 100 г |
яйца 4 шт. |
сода 1 ч. ложка |
пряности (по вкусу) 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru