Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, добавить сахар, соль, яйца и затем охлажденный мед. После этого ввести просеянную муку, пряности, растворенную в воде соду и замесить тесто. В пряничное жидкое тесто добавить измельченный изюм. Тесто выложить на смазанный жиром противень. Выпекать на среднем огне 25 мин. Незадолго до окончания выпечки смешать яйцо, сахарную пудру, молоко и обмазать этой смесью пряник. Готовый пряник сразу разрезать на треугольники.
Для теста: |
мёд 125 г |
маргарин 100 г |
сахар 180 г |
яйца 2 шт. |
мука 500 г |
пряности 20 г |
сода 1 ч. ложка |
молоко 2 ст. ложки |
или коньяк 2 ст. ложки |
или ром 2 ст. ложки |
изюм 125 г |
соль по вкусу |
Для глазури: |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 1-2 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru