Пряники заонежские медовые

Пряники заонежские медовые

Смешать сахар с медом и вскипятить. Добавить молотую корицу и гвоздику. Сироп охладить. Ржаную и пшеничную муку смешать с гашеной содой и яичными желтками. Затем смешать сахарный сироп, муку, желтки и замесить тесто. Сформовать небольшой формы пряники, уложить на противень и выпечь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 1 стакан
мёд 250 г
сахар 0.5 стакана
мука пшеничная 0.5 кг
желток 2 шт.
корица молотая 0.25 ч. ложки
гвоздика измельченная 0.25 ч. ложки
сода гашеная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru