Мед с сахаром и маслом вскипятить, к кипящему добавить половину просеянной муки, спирт, смолотые в кофемолке пряности и все основательно взбить. К немного остывшему тесту добавить взбитые яйца, хлебопекарный порошок и остальную муку. Тесто смесить, положить на холод. На следующий день тесто раскатать тонким слоем, выдавить формочками для пряников, положить на лист, обмазать взбитым яйцом и выпекать при умеренном жаре.
Пряники можно не обмазывать яйцом, а покрыть глазурью.
мёд 400 г |
сахар 200 г |
мука 550 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
спирт 2 ч. ложки |
порошок хлебопекарный 1 ч. ложка |
Пряности: |
гвоздика 10 шт. |
кардамон (зернышки) 5 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
инжир 1 ч. ложка |
орех мускатный натертый 0.5 ч. ложки |
перец 5 горошин |
кориандр 1 ч. ложка |
анис (молотые семена) на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru