Пряники

Пряники

Мед с сахаром и маслом вскипятить, к кипящему добавить половину просеянной муки, спирт, смолотые в кофемолке пряности и все основательно взбить. К немного остывшему тесту добавить взбитые яйца, хлебопекарный порошок и остальную муку. Тесто смесить, положить на холод. На следующий день тесто раскатать тонким слоем, выдавить формочками для пряников, положить на лист, обмазать взбитым яйцом и выпекать при умеренном жаре.

Пряники можно не обмазывать яйцом, а покрыть глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 400 г
сахар 200 г
мука 550 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
спирт 2 ч. ложки
порошок хлебопекарный 1 ч. ложка
Пряности:
гвоздика 10 шт.
кардамон (зернышки) 5 шт.
корица 0.5 ч. ложки
инжир 1 ч. ложка
орех мускатный натертый 0.5 ч. ложки
перец 5 горошин
кориандр 1 ч. ложка
анис (молотые семена) на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru