Пряники

Пряники

Муку просеять. Растереть муку с маргарином.

Яйца, сметану, сахар взбить до белой густой пены.

Смешать с мукой, добавив соду. Перемешать, чтобы не было комочков.

В тесто можно добавить также 2-3 капли анисовых, мятных или других капель.

Желательно положить тесто в морозилку на 1 час, чтобы пряники были рассыпчатыми.

Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи. При выделывании пряников можно пользоваться специальными формочками или стаканом, периодически опуская его край в муку.

Каждый пряник обмакнуть в растопленный маргарин, а затем, верхней частью, в сахар.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
маргарин 300 г
сметана 100 г
яйца 2 шт.
сахар 1.5 стакана
сода , гашенная уксусом 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru