Пряники

Пряники

В мед добавляют сахар, маргарин, разогревают. В полученную массу добавляют просеянную муку, какао, пряности, яйцо и растворенный в воде углекислый аммоний. Все перемешивают. В конце добавляют нарезанный сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Тесто ставят в прохладное место на 3 недели. Затем раскатывают толщиной 1/2 см, вырезают фигуры. Выпекают на листе, смазанном жиро ми посыпанном толчеными сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
мёд 250 г
сахар 1 стакан
маргарин 60 г
какао 65 г
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
кардамон по вкусу
лимон 0.5 шт.
яйца 1 шт.
вода 0.125 л
миндаль сладкий 50 г
цукаты 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru