В мед добавляют сахар, маргарин, разогревают. В полученную массу добавляют просеянную муку, какао, пряности, яйцо и растворенный в воде углекислый аммоний. Все перемешивают. В конце добавляют нарезанный сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Тесто ставят в прохладное место на 3 недели. Затем раскатывают толщиной 1/2 см, вырезают фигуры. Выпекают на листе, смазанном жиро ми посыпанном толчеными сухарями.
мука 4 стакана |
мёд 250 г |
сахар 1 стакан |
маргарин 60 г |
какао 65 г |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
кардамон по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
вода 0.125 л |
миндаль сладкий 50 г |
цукаты 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru