Куриное филе готовится в пряном соусе с чесноком и шалотом.
Куриное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 6 шт. (по 120 г) |
Масло растительно - 2 ч. л. |
Шалот (измельченный) - 0,25 стакана |
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка |
Рыбный соус - 1 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Соевый соус - 2 ч. л. |
Паста чили с чесноком - 1,25 ч. л. |
Вода - 1 ч. л. |
Кукурузный крахмал - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Базилик свежий (резаный) - 1/3 стакана |
Как приготовить куриное филе с чесноком и шалотом:
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить масло, разогреть. Выложить в сковороду шалот и чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.
2. Выложить в сковороду куриное филе, готовить куриное филе с чесноком и шалотом, помешивая, около 13 секунд. В отдельной небольшой миске соединить рыбный соус, сахар, соевый соус, пасту чили, воду, соль и кукурузный крахмал. Хорошо размешать. Ввести эту смесь в сковороду с филе, готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять куриное филе с чесноком и шалотом с плиты, ввести базилик.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru