Пряное куриное филе

4

Куриное филе готовится в пряном соусе с чесноком и шалотом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 6 шт. (по 120 г)
Масло растительно - 2 ч. л.
Шалот (измельченный) - 0,25 стакана
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка
Рыбный соус - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Паста чили с чесноком - 1,25 ч. л.
Вода - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Базилик свежий (резаный) - 1/3 стакана

Как приготовить куриное филе с чесноком и шалотом:

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить масло, разогреть. Выложить в сковороду шалот и чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.

2. Выложить в сковороду куриное филе, готовить куриное филе с чесноком и шалотом, помешивая, около 13 секунд. В отдельной небольшой миске соединить рыбный соус, сахар, соевый соус, пасту чили, воду, соль и кукурузный крахмал. Хорошо размешать. Ввести эту смесь в сковороду с филе, готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять куриное филе с чесноком и шалотом с плиты, ввести базилик.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru