Пряное песочное печенье

Необычное песочное печенье - рецепт с добавлением черного молотого перца, корицы и душистого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Сливки для взбивания - 60 г
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Перец душистый молотый - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.

Как сделать песочное печенье пряное:

1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, душистый перчик и соль.

2. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния.

3. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сливки, сухие ингредиенты и черный молотый перец. Перемешать до однородности.

4. Сформировать из теста рулет диаметром 6 см, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом или застелить пергаментом 4 больших противня.

6. Порезать рулет кружочками толщиной 5 мм и выложить песочное печенье на подготовленные противни на на расстоянии 2,5 см друг от друга.

7. Выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем переложить песочное печенье на решетку, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru