Пряное рождественское печенье

Пряное рождественское печенье

Мелко порубите цукаты, смешав их миксером с молотым миндалем и яйцами. Добавьте песок, ванильный сахар, пряности и эссенцию, а также муку с разрыхлителем и молотый фундук. Смешайте все миксером на низкой скорости.

Положите по стол, ложке этой массы на каждую вафлю и равномерно распределите по поверхности. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 130-150° (2-3 на газовой плите) в течение 25-30 мин.

Глазирование: смешайте сахарную глазурь с белком, чтобы получилась густая кремообразная масса. Разделите ее на две части. Растопите шоколад на водяной бане и осторожно введите в одну из частей крема. Покройте печенье белой и шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

цукаты 75 г
миндаль молотый 125 г
яйца 2 шт.
песок сахарный 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
гвоздика молотая 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
эссенция ромовая 2 капли
разрыхлитель 1 щепотка
орех фундук молотый 75-125 г
вафли диаметром 6 см 40 шт.
глазурь сахарная 150 г
белок 1 шт.
шоколад 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru