Мелко порубите цукаты, смешав их миксером с молотым миндалем и яйцами. Добавьте песок, ванильный сахар, пряности и эссенцию, а также муку с разрыхлителем и молотый фундук. Смешайте все миксером на низкой скорости.
Положите по стол, ложке этой массы на каждую вафлю и равномерно распределите по поверхности. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 130-150° (2-3 на газовой плите) в течение 25-30 мин.
Глазирование: смешайте сахарную глазурь с белком, чтобы получилась густая кремообразная масса. Разделите ее на две части. Растопите шоколад на водяной бане и осторожно введите в одну из частей крема. Покройте печенье белой и шоколадной глазурью.
цукаты 75 г |
миндаль молотый 125 г |
яйца 2 шт. |
песок сахарный 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
гвоздика молотая 1 щепотка |
корица молотая 1 щепотка |
эссенция ромовая 2 капли |
разрыхлитель 1 щепотка |
орех фундук молотый 75-125 г |
вафли диаметром 6 см 40 шт. |
глазурь сахарная 150 г |
белок 1 шт. |
шоколад 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru