1. Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.
2. Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.
3. Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 1 шт. |
сахар мусковадо 0.5 стакана |
какао-порошок 4 ст. ложки |
орех фундук жареный 100 г |
корица палочка 1 шт. |
бадьян звездочка 1 шт. |
гвоздика бутон 5 шт. |
перец душистый 10 горошин |
кофейные зёрна 1 ч. ложка |
сахар ванильный 8 г |
соль морская 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru