Перемешать муку с дрожжами, сахаром и солью и анисом в миске. Добавить молоко, масло и яйцо и замесить гладкое тесто. Тесто посыпать мукой, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 45 минут. Противень смазать сливочным маслом. Тесто снова замесить. Из теста изготовить рулет и разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой слепить булочку. Булочки выложить на противень, накрыть и дать подойти 15 минут. Разогреть духовку до 200° C. Булочки смазать концентрированным молоком, посыпать шесть булочек миндалем, а остальные фисташками. Выпекать на среднем уровне духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
мука пшеничная 500 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
сахар 1 щепотка |
соль 1 ч. ложка |
анис молотый 1 ч. ложка |
молоко теплое 250 мл |
масло размягченное 100 г |
яйца 1 шт. |
молоко концентрированное 1 ст. ложка |
миндаль очищенный рубленый 1 ст. ложка |
фисташки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru