Баклажаны посолите и дайте постоять 15 минут. Затем промойте, дайте воде стечь и обсушите на кухонной бумаге. Запанируйте в молотом чили.
Нагрейте в воке масло, положите кусочки баклажанов и влейте рисовое вино или херес. Обжарьте баклажаны, влейте воду, закройте вок крышкой и оставьте на 2—3 минуты. Добавьте бобовый соус чили и подержите на огне еще 2 минуты. Посолите, поперчите. Перед подачей переложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута.
баклажан общей массой около 600 г 2 шт. |
соль 1 ст. ложка |
чили молотый 1 ч. ложка |
масло подсолнечное 5-6 ст. ложек |
вино рисовое 1 ст. ложка |
или херес полусухой 1 ст. ложка |
вода 100 мл |
соус чили бобовый 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
семена кунжута для оформления сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru