Пряные баклажаны по-сычуаньски

Пряные баклажаны по-сычуаньски

4

Баклажаны посолите и дайте постоять 15 минут. Затем промойте, дайте воде стечь и обсушите на кухонной бумаге. Запанируйте в молотом чили.

Нагрейте в воке масло, положите кусочки баклажанов и влейте рисовое вино или херес. Обжарьте баклажаны, влейте воду, закройте вок крышкой и оставьте на 2—3 минуты. Добавьте бобовый соус чили и подержите на огне еще 2 минуты. Посолите, поперчите. Перед подачей переложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан общей массой около 600 г 2 шт.
соль 1 ст. ложка
чили молотый 1 ч. ложка
масло подсолнечное 5-6 ст. ложек
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес полусухой 1 ст. ложка
вода 100 мл
соус чили бобовый 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
семена кунжута для оформления сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru