Делаю пряные баклажаны с помидорами уже давно и не первый раз. Так что рецепт любим и проверен временем:)
Баклажан - 270 г (1 шт.) |
Помидоры - 2 шт. |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Перец болгарский - 1/3 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Перец острый чили - 2-3 см |
Лимон - 1 ст.ложка лимонного сока |
Мед - 1 ч.ложка |
Масло оливковое - 2 ст.ложки |
Масло растительное |
Соль |
1. Баклажаны порезать шайбами, толщиной в 1 см, посолить и отставить в сторону на 10 мин. Затем промокнуть салфеткой выступившую жидкость и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.
2. Помидоры режем не толстыми кружочками.
3. В блендер складываем лук, перец, чеснок, чили и все измельчаем, но следим, чтобы остались кусочки, а не каша. Иначе лучше всё пропустить через мясорубку. Добавляем соль, лимонный сок, масло, перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то на ваш вкус не хватает - подрегулируйте.
4. Обвалять помидоры и баклажаны в пряной смеси, прижимая ее пальцами к овощам и выложить, чередуя баклажан-помидор, на блюдо.
5. Дать минут 30 постоять в холодильнике. Если увидите, что образовалось много жидкости - аккуратно немного слейте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru