Груша варится в сладком пряном сиропе и подается уже с компотом. Пряная груша - это замечательный десерт для поста и для вегетарианцев.
Сахар рафинированный - 120 г |
Цедра одного лимона |
Сок одного лимона |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Корица - 1 палочка |
Гвоздика - 2 бутончика |
Груши спелые - 4 шт. |
Как приготовить пряную грушу с компотом:
1. В кастрюлю насыпать сахар и залить 300 граммами холодной воды, добавить лимонный сок, лимонную цедру, имбирь, палочку корицы и бутоны гвоздики. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить сироп, помешивая, до растворения сахара.
2. Груши почистить, разрезать каждую пополам и удалить сердцевины, оставив хвостики.
3. Выложить чищеные половинки груш в кастрюлю с сиропом и на среднем огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю и варить груши, периодически переворачивая ложкой, на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния. Снять кастрюлю с плиты, дать грушами и компоту остыть.
Подавать пряную грушу с компотом охлажденной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru