Пряные груши с компотом

4

Груша варится в сладком пряном сиропе и подается уже с компотом. Пряная груша - это замечательный десерт для поста и для вегетарианцев.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар рафинированный - 120 г
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2 бутончика
Груши спелые - 4 шт.

Фото рецепт

Как приготовить пряную грушу с компотом:

1. В кастрюлю насыпать сахар и залить 300 граммами холодной воды, добавить лимонный сок, лимонную цедру, имбирь, палочку корицы и бутоны гвоздики. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить сироп, помешивая, до растворения сахара.

2. Груши почистить, разрезать каждую пополам и удалить сердцевины, оставив хвостики.


3. Выложить чищеные половинки груш в кастрюлю с сиропом и на среднем огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю и варить груши, периодически переворачивая ложкой, на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния. Снять кастрюлю с плиты, дать грушами и компоту остыть.
Подавать пряную грушу с компотом охлажденной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru