Нарезать и очистить от семечек 1 небольшой лимон.
Измельчить в блендере в пюре. Добавить: 1/2 стакана концентрата яблочного сока, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку молотого кардамона, 1 чайную ложку молотого кориандра.
Слегка перемешать. Нагреть полученную смесь в широкой неглубокой кастрюле. Пока она нагревается, очистить 6 спелых груш и разрезать их пополам. Удалить сердцевину и выложить их на дно кастрюли, плоской стороной вниз. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягкими, 10-15 минут. Вынуть груши из кастрюли и разложить на шесть отдельных тарелок. Продолжать варить оставшуюся в кастрюле смесь в течение еще примерно 10 минут, пока она не станет густой и похожей на сироп.
Добавить 1 чайную ложку ванилина (по желанию).
Снять кастрюлю с огня. Вылить соус на груши, посыпать их сверху свежеобжаренным колотым бланшированным миндалем. Можно подавать сразу же, или предварительно остудить.
лимон 1 шт. |
концентрат яблочного сока 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
кардамон 1 ч. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
груша 6 шт. |
ваниль по желанию 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru