Подайте такие пряные маффины с тыквой к чаепитию, и вы непременно удивите своих домочадцев.
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/4 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Пюре из вареной тыквы - 3/4 стакана |
Кукурузный сироп - 3/4 стакана |
Масло сливочное - 1/4 стакана |
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для верха: |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Масло сливочное, охлажденное - 4 ч. л. |
Как приготовить маффины с тыквой:
1. В большой миске соединить муку, 1/3 стакана коричневого сахара, разрыхлитель, молотую корицу, соль, имбирь и мускатный орех. В другой миске соединить яйца, тыквенное пюре, кукурузный сироп, сливочное масло, ванильный экстракт и растительное масло. Постепенно ввести эту массу в сухую смесь.
2. Формочки для маффинов смазать маслом или застелить бумажными розетками. Наполнить формочки тестом на 3/4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
3. В небольшой миске смешать 1/2 стакана коричневого сахара и корицу, затем добавить 4 чайные ложки сливочного масла и перемешать до крошкообразной массы. Посыпать этой смесью тесто в формочках.
4. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины с тыквой около 15-20 минут, до чистой деревянной палочки.
Готовые маффины охладить при комнатной температуре минут 5-10. Подавать маффины с тыквой теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru