Пряные маринованные кабачки (на зиму)

Рецептов приготовления кабачков - хоть отбавляй! Я рекомендую рецепт маринованных кабачков на зиму, с болгарским и острым перцем. Тем более, что процесс приготовления вовсе не трудоемкий.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложка
Уксус 9% - 200 мл
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 1 ч. ложки
Перец душистый горошком - 1 ч. ложки
Гвоздика - 0,5 ч. ложки
Лист лавровый - 2 шт.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки, объемом 1 л.

Фото рецепт

Подготовьте все необходимые продукты по рецепту маринованных кабачков на зиму.
Чеснок почистить, помыть и нарезать. Зелень хорошо помыть холодной водой. Кабачки помыть и обрезать края.
Банки помыть теплой водой с питьевой содой и простерилизовать. Крышки также должны быть стерильными.


Как замариновать кабачки на зиму:

Кабачки нарезать полукружиями. Сладкий перец очистить от семян, помыть и разрезать вдоль на 4 части. Острый перец по желанию очистить от семян, помыть и разрезать вдоль пополам.
Распределить по банкам зелень, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, острый и сладкий перец.


Заполнить банки кабачками.


В каждую банку добавить соль и сахар.


Также влить уксус.


Залить крутым кипятком и накрыть банки стерилизованными крышками.
Дно кастрюли с водой застелить полотенцем, поместить банку в кастрюлю и стерилизовать 10 минут с момента закипания.


Закатать маринованные кабачки в банках и проверить герметичность закупорки.
Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить заготовки можно при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru