Пряные орешки

Пряные орешки

Смолоть миндаль. Взбить сахарный песок с яйцами в густоватый белый крем. Перемешать с корицей, мускатным орехом, какао и молотым миндалем. Просеять муку поверх массы и перемешать. Накрыть тесто и оставить его при комнатной температуре примерно на 2 ч. Нагреть духовку до температуры 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Обмакнув руки в муку, слепить шарики размером с вишню. Выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (при выпекании орешки с пряностями подходят и увеличиваются в размере). Слегка прижать шарики и выпекать в течение 10 мин. Дать остыть на кухонной решетке. Приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Густо смазать ею орешки с пряностями и посыпать сахарными жемчужинами.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль неочищенный 300 г
сахар 250 г
яйца 3 шт.
корица молотая 1 ч. ложка
орех мускатный свеженатертый 1.5 ч. ложки
какао-порошок 2 ч. ложки
мука 200 г
пудра сахарная 125 г
сок лимона 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru