Смолоть миндаль. Взбить сахарный песок с яйцами в густоватый белый крем. Перемешать с корицей, мускатным орехом, какао и молотым миндалем. Просеять муку поверх массы и перемешать. Накрыть тесто и оставить его при комнатной температуре примерно на 2 ч. Нагреть духовку до температуры 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Обмакнув руки в муку, слепить шарики размером с вишню. Выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (при выпекании орешки с пряностями подходят и увеличиваются в размере). Слегка прижать шарики и выпекать в течение 10 мин. Дать остыть на кухонной решетке. Приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Густо смазать ею орешки с пряностями и посыпать сахарными жемчужинами.
миндаль неочищенный 300 г |
сахар 250 г |
яйца 3 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
орех мускатный свеженатертый 1.5 ч. ложки |
какао-порошок 2 ч. ложки |
мука 200 г |
пудра сахарная 125 г |
сок лимона 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru