Острым ножом срезать излишек жира с отбивных. Смешать имбирь, чеснок, перец , гарам масала, зиру и соль, натереть специями отбивные. Довести воду до кипения, добавить мясо и специи и готовить около 45 мин, помешивая. Когда вся вода испарится, снять с огня и дать остыть. Вилкой взбить яйца в большой миске. Нагреть в сковороде масло. Окунуть каждую отбивную в яйцо, затем обжарить в кастрюле 3 мин, перевернув один раз. Переложить на большое блюдо и подавать с картофелем и лимоном. Подавать горячими.
баранина 1 кг |
корень имбиря мелко нарезанный 2 ч. ложки |
чеснок измельченный 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
гарам масала 1 ч. ложка |
зира 1 ч. ложка |
вода 850 мл |
яйцо куриное 2 шт. |
масло растительное рафинированное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru