Пряные свиные тефтели

25 минут 4

Для этих свиных тефтелей подобран отличный состав специй и пряностей, который делает мясные шарики нереально ароматными и вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 650 г
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Чеснок молотый - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Миндальная мука (миндаль молотый) - 1/2 стакана
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Салатные листья на гарнир

Фото рецепт

Как приготовить тефтели из свиного фарша:

1. Фарш сложить в большую миску, добавить чеснок, специи, яичные желтки и миндальную муку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


2. Из пряного фарша сформировать небольшие шарики (например, ложкой для мороженого).


3. В большой сковороде разогреть растительное масло до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить свиные тефтели около 8-10 минут, до золотистого цвета со всех сторон.

4. Выложить жареные тефтели на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

5. Переложить горячие тефтели на сервировочные тарелки и подавать свиные тефтели с салатными листьями сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru