Для этих свиных тефтелей подобран отличный состав специй и пряностей, который делает мясные шарики нереально ароматными и вкусными.
Фарш свиной - 650 г |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Чеснок молотый - 1/4 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л. |
Перец душистый молотый - 1/2 ч. л. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Миндальная мука (миндаль молотый) - 1/2 стакана |
Масло для жарки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Салатные листья на гарнир |
Как приготовить тефтели из свиного фарша:
1. Фарш сложить в большую миску, добавить чеснок, специи, яичные желтки и миндальную муку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить свиные тефтели около 8-10 минут, до золотистого цвета со всех сторон.
4. Выложить жареные тефтели на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
5. Переложить горячие тефтели на сервировочные тарелки и подавать свиные тефтели с салатными листьями сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru