Пряные тыквенные оладьи

8

Ароматные оладьи из тыквенного пюре будут еще полезней, если добавить в них немного цельнозерновой муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыквенное пюре (консервированное) – ¼ стакана
Пахта – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – ½ ст. ложки
Мука – ¾ стакана
Мука цельнозерновая – ¼ стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Корица – 1 ч. ложка
Мускатный орех – ¼ ч. ложки
Гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
Имбирь молотый – 1/8 ч. ложки
Сахар коричневый – 2 ст. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Масло сливочное или растительное для жарки

Как приготовить тыквенные оладьи:

1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.

2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом, сливочным маслом и тыквенным пюре.

3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем. В тесте могут оставаться небольшие комочки.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки оладий. Наливаем тесто ложкой на горячую сковороду. Жарим тыквенные оладьи 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях, переворачиваем их и делаем медленный огонь. Еще через 2-3 минуты тыквенные оладьи будут готовы.

5. Выкладываем золотисто-коричневые тыквенные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru