Ароматные оладьи из тыквенного пюре будут еще полезней, если добавить в них немного цельнозерновой муки.
Тыквенное пюре (консервированное) – ¼ стакана |
Пахта – 1 стакан |
Яйцо – 1 шт. |
Масло сливочное – ½ ст. ложки |
Мука – ¾ стакана |
Мука цельнозерновая – ¼ стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Сода – 1 ч. ложка |
Корица – 1 ч. ложка |
Мускатный орех – ¼ ч. ложки |
Гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки |
Имбирь молотый – 1/8 ч. ложки |
Сахар коричневый – 2 ст. ложки |
Соль – ¼ ч. ложки |
Масло сливочное или растительное для жарки |
Как приготовить тыквенные оладьи:
1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом, сливочным маслом и тыквенным пюре.
3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем. В тесте могут оставаться небольшие комочки.
4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки оладий. Наливаем тесто ложкой на горячую сковороду. Жарим тыквенные оладьи 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях, переворачиваем их и делаем медленный огонь. Еще через 2-3 минуты тыквенные оладьи будут готовы.
5. Выкладываем золотисто-коричневые тыквенные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru