1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. В миске среднего размера смешать колбасный фарш с небольшой, мелко натертой морковью, мелко нарезанным зеленым луком, растолченным чесноком, томатной пастой, карри и свежим нарезанным розмарином.
2. Фарш ровным слоем намазать на пласт теста и скатать в рулет. Острым ножом нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см.
3. Кружки выложить на подготовленный противень на расстоянии около 4 см друг от друга. Выпекать 20 минут до слегка золотистого цвета.
Завитки лучше всего съесть в тот же день, но их можно хранить и в холодильнике в герметичной емкости до двух дней. Разогреть в умеренно горячей духовке примерно в течение 15 минут перед сервировкой. Завитки можно заморозить, как испеченные, так и не испеченные, и хранить в морозильной камере три месяца. Замораживать их лучше на противнях, затем переложить в пакет и снова убрать в морозильную камеру. При этом следить, чтобы они не прилипли друг к другу. Завитки можно подать с томатным соусом.
фарш колбасный 125 г |
морковь 1 шт. |
лук зелёный стебель 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
томат-паста 2 ч. ложки |
карри 1 ч. ложка |
розмарин 1 ч. ложка |
тесто слоеное пласт 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru