Пряные завитки с колбасным фаршем

Пряные завитки с колбасным фаршем

20 минут (подг. 15 минут)

1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. В миске среднего размера смешать колбасный фарш с небольшой, мелко натертой морковью, мелко нарезанным зеленым луком, растолченным чесноком, томатной пастой, карри и свежим нарезанным розмарином.

2. Фарш ровным слоем намазать на пласт теста и скатать в рулет. Острым ножом нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см.

3. Кружки выложить на подготовленный противень на расстоянии около 4 см друг от друга. Выпекать 20 минут до слегка золотистого цвета.

Завитки лучше всего съесть в тот же день, но их можно хранить и в холодильнике в герметичной емкости до двух дней. Разогреть в умеренно горячей духовке примерно в течение 15 минут перед сервировкой. Завитки можно заморозить, как испеченные, так и не испеченные, и хранить в морозильной камере три месяца. Замораживать их лучше на противнях, затем переложить в пакет и снова убрать в морозильную камеру. При этом следить, чтобы они не прилипли друг к другу. Завитки можно подать с томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш колбасный 125 г
морковь 1 шт.
лук зелёный стебель 1 шт.
чеснок 1 зубчик
томат-паста 2 ч. ложки
карри 1 ч. ложка
розмарин 1 ч. ложка
тесто слоеное пласт 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru