Разморозить шпинат. Замесить тесто из муки, щепотки соли, разрыхлителя, яиц и молока, поставить его в теплое место на 20мин. Лук и чеснок порубить и пассеровать в 20г масла, добавить шпинат и потушить. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Нарезать брынзу кубиками, а помидоры – дольками и перемешать со шпинатом. Испечь 5 больших блинов. Сложить их друг на друга, прослаивая начинкой. Украсить, по желанию, дольками помидоров и листочками петрушки. Разрезать пирог на куски и подавать горячим.
шпинат замороженный 500 г |
мука гречневая 125 г |
мука пшеничная 60 г |
соль по вкусу |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
молоко 350 мл |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло топлёное 100 г |
орех мускатный 1 щепотка |
перец по вкусу |
брынза 250 г |
помидоры 250 г |
петрушка для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru