Пряный блинчатый пирог

Пряный блинчатый пирог

Разморозить шпинат. Замесить тесто из муки, щепотки соли, разрыхлителя, яиц и молока, поставить его в теплое место на 20мин. Лук и чеснок порубить и пассеровать в 20г масла, добавить шпинат и потушить. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Нарезать брынзу кубиками, а помидоры – дольками и перемешать со шпинатом. Испечь 5 больших блинов. Сложить их друг на друга, прослаивая начинкой. Украсить, по желанию, дольками помидоров и листочками петрушки. Разрезать пирог на куски и подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат замороженный 500 г
мука гречневая 125 г
мука пшеничная 60 г
соль по вкусу
разрыхлитель 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
молоко 350 мл
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло топлёное 100 г
орех мускатный 1 щепотка
перец по вкусу
брынза 250 г
помидоры 250 г
петрушка для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru