В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое простое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только засунуть полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда. Набор продуктов весьма демократичный.
Цыпленок-корнишон - 1 шт. весом примерно килограмм (у меня был 1 кг 100 г) |
Сметана 15% - 180 г |
Специи - по вашему вкусу (я взяла орегано, тимьян, тмин - все по две щепотки) |
Смесь сушеных болгарских перцев - 2 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный и красный молотый перец (по желанию) - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пряного цыпленка в сметане:
1. Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, промываем еще раз, просушиваем бумажными салфетками.
2. Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон.
3. Смазываем цыпленка с лицевой стороны половиной сметаны.
4. Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев.
5. Укладываем в пакет для запекания (у меня не было пакета, взяла рукав; там укладывать не так удобно).
6. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, пакет завязываем.
7. Кладем цыпленка в сметане в форму для запекания спинкой вверх и убираем в холодильник.
8. За 40-50 минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части пакета и ставим цыпленка в сметане в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Если у вас большая курица, то время запекания увеличьте на полчаса.
Получаем румяное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru