Пряный цыпленок в сметане

В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое простое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только засунуть полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда. Набор продуктов весьма демократичный.

Поделиться:

Ингредиенты

Цыпленок-корнишон - 1 шт. весом примерно килограмм (у меня был 1 кг 100 г)
Сметана 15% - 180 г
Специи - по вашему вкусу (я взяла орегано, тимьян, тмин - все по две щепотки)
Смесь сушеных болгарских перцев - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный и красный молотый перец (по желанию) - 0,5 ч.л.

Как приготовить пряного цыпленка в сметане:

1. Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, промываем еще раз, просушиваем бумажными салфетками.

2. Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон.

3. Смазываем цыпленка с лицевой стороны половиной сметаны.

4. Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев.

5. Укладываем в пакет для запекания (у меня не было пакета, взяла рукав; там укладывать не так удобно).

6. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, пакет завязываем.

7. Кладем цыпленка в сметане в форму для запекания спинкой вверх и убираем в холодильник.

8. За 40-50 минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части пакета и ставим цыпленка в сметане в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Если у вас большая курица, то время запекания увеличьте на полчаса.

Получаем румяное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru