Для приготовления этого кекса не требуется разрыхлитель, поскольку тофу и панировочные сухари делают его легким.
На 8-12 порций потребуется:
— 1 апельсин;
— 1/2 лимона;
— 200 г панировочных сухарей из цельнозерновой муки;
— 200 г смородины;
— 150 г кишмиша;
— 1 ст. ложка соуса муги;
— 4 ст. ложки концентрированного яблочного сока;
— 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
— 250 г размятого тофу;
— 3 ст. ложки сиропа из ячменного солода;
— 2 натертых яблока;
— 150 г грецких орехов, слегка обжаренных;
— 2 ст. ложки кукурузного масла холодного отжима;
— 75 г геркулеса;
— апельсиновый сок (по желанию);
— 1 ч. ложка свеженатертого мускатного ореха;
— 3 ч. ложки сушеной корицы;
— 2 ч. ложки сушеного имбиря;
— 700 г кокосовых сливок, разведенных в 300 мл воды.
Разогрейте духовку до 160°С. Покройте форму для выпечки диаметром 23 см пергаментом и смажьте растительным маслом. Очистите апельсин и лимон, порежьте мелко кожуру, отбейте мякоть, удаляя семечки.
Смешайте все остальные ингредиенты деревянной ложкой, добавляя больше сока или геркулес, чтобы достигнуть сметанообразной консистенции. Разложите смесь на форму для выпечки, закройте фольгой и запекайте в духовке в течение примерно 3 часов, до плотной консистенции. Поставьте остывать и, когда остынет, подавайте.
апельсин 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
сухари панировочные 200 г |
смородина 200 г |
кишмиш 150 г |
соус муги 1 ст. ложка |
сок яблочный концентрированный 4 ст. ложки |
мука цельнозерновая 2 ст. ложки |
тофу 250 г |
сироп из ячменного солода 3 ст. ложки |
яблоко 2 шт. |
орех грецкий 150 г |
масло кукурузное 2 ст. ложки |
геркулес 75 г |
сок апельсиновый по вкусу |
орех мускатный 1 ч. ложка |
корица 3 ч. ложки |
имбирь 2 ч. ложки |
сливки кокосовые 700 г |
вода 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru