Пряный фруктовый кекс с тофу

Пряный фруктовый кекс с тофу

8

Для приготовления этого кекса не требуется разрыхлитель, поскольку тофу и панировочные сухари делают его легким.

На 8-12 порций потребуется:

— 1 апельсин;

— 1/2 лимона;

— 200 г панировочных сухарей из цельнозерновой муки;

— 200 г смородины;

— 150 г кишмиша;

— 1 ст. ложка соуса муги;

— 4 ст. ложки концентрированного яблочного сока;

— 2 ст. ложки цельнозерновой муки;

— 250 г размятого тофу;

— 3 ст. ложки сиропа из ячменного солода;

— 2 натертых яблока;

— 150 г грецких орехов, слегка обжаренных;

— 2 ст. ложки кукурузного масла холодного отжима;

— 75 г геркулеса;

— апельсиновый сок (по желанию);

— 1 ч. ложка свеженатертого мускатного ореха;

— 3 ч. ложки сушеной корицы;

— 2 ч. ложки сушеного имбиря;

— 700 г кокосовых сливок, разведенных в 300 мл воды.

Разогрейте духовку до 160°С. Покройте форму для выпечки диаметром 23 см пергаментом и смажьте растительным маслом. Очистите апельсин и лимон, порежьте мелко кожуру, отбейте мякоть, удаляя семечки.

Смешайте все остальные ингредиенты деревянной ложкой, добавляя больше сока или геркулес, чтобы достигнуть сметанообразной консистенции. Разложите смесь на форму для выпечки, закройте фольгой и запекайте в духовке в течение примерно 3 часов, до плотной консистенции. Поставьте остывать и, когда остынет, подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
лимон 0.5 шт.
сухари панировочные 200 г
смородина 200 г
кишмиш 150 г
соус муги 1 ст. ложка
сок яблочный концентрированный 4 ст. ложки
мука цельнозерновая 2 ст. ложки
тофу 250 г
сироп из ячменного солода 3 ст. ложки
яблоко 2 шт.
орех грецкий 150 г
масло кукурузное 2 ст. ложки
геркулес 75 г
сок апельсиновый по вкусу
орех мускатный 1 ч. ложка
корица 3 ч. ложки
имбирь 2 ч. ложки
сливки кокосовые 700 г
вода 300 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru