Гороховый суп готовится из сушеного гороха, перца чили и ароматных пряностей.
Горох сушеный колотый - 1,25 стакана |
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л. |
Куркума молотая - 0,5 ч. л. |
Вода - 4 стакана |
Масло гхи или растительное масло - 2 ст. л. |
Кумин, семена - 1 ч. л. |
Листья карри (рубленые) - 3 шт. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Гарам масала - 1 ч. л. (для сервировки) |
Как приготовить гороховый суп с пряностями:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Высыпать в кипяток горох, накрыть крышкой, готовить, периодически помешивая, примерно 25 минут.
2. Добавить в кастрюлю паприку, молотый чили и куркуму, накрыть крышкой и готовить еще минут 10, до мягкого состояния гороха.
3. Тем временем в сковороде разогреть масло гхи или растительное масло. Выложить на разогретую сковороду резаный перец чили, листья карри и насыпать семена кумина. Готовить специи, помешивая, около 1 минуты.
4. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю с горохом, добавить в гороховый суп сахар и соль по вкусу.
5. Подавать гороховый суп в порционных тарелках, посыпав гарам масалой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru