Пряный гороховый суп

45 минут 4

Гороховый суп готовится из сушеного гороха, перца чили и ароматных пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сушеный колотый - 1,25 стакана
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л.
Куркума молотая - 0,5 ч. л.
Вода - 4 стакана
Масло гхи или растительное масло - 2 ст. л.
Кумин, семена - 1 ч. л.
Листья карри (рубленые) - 3 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Гарам масала - 1 ч. л. (для сервировки)

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп с пряностями:

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Высыпать в кипяток горох, накрыть крышкой, готовить, периодически помешивая, примерно 25 минут.

2. Добавить в кастрюлю паприку, молотый чили и куркуму, накрыть крышкой и готовить еще минут 10, до мягкого состояния гороха.


3. Тем временем в сковороде разогреть масло гхи или растительное масло. Выложить на разогретую сковороду резаный перец чили, листья карри и насыпать семена кумина. Готовить специи, помешивая, около 1 минуты.


4. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю с горохом, добавить в гороховый суп сахар и соль по вкусу.

5. Подавать гороховый суп в порционных тарелках, посыпав гарам масалой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru