Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть. Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается. Смешать булгар, помидоры, лук и травы, приправить. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин. до хрустящей корочки. Приправить кальмаров. Когда сковорода задымится, обжарить кальмаров со всех сторон. Разделить булгар по 4-м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмаров и побрызгать заправкой.
Заправка: |
лайм 2 шт. |
чили красный 1 шт. |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
соус рыбный 1 ст. ложка |
Для салата: |
мясо булгар 250 г |
помидоры черри 10 шт. |
лук зелёный 5 перьев |
кориандр свежий 2 ст. ложки |
мята свежая нарезанная 2 ст. ложки |
колбаса чоризо 100 г |
кальмары свежие маленькие 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru