Готовится кекс с добавлением пюре из батата (сладкого картофеля) и пряных специй. Сахарная глазурь украшает пряный кекс.
Масло сливочное (размягченное) - 250 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Пюре из батата - 400 г |
Мука - 450 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 400 г |
Экстракт ананаса - 2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 300 г |
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Экстракт ананасовый - 2 ч. л. |
Вода горячая - 2 ст. л. |
Как приготовить пряный кекс с бататом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса (с отверстием посередине) диаметром 23 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, соду и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, ванильным и ананасовым экстрактами до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь пюре из батата и муку. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать пряный кекс 70-80 минут.
5. Достать кекс из духовки, провести ножом между стенками формы и изделия. Оставить кекс остывать в форме в течение 15 минут, а затем достать пряный кекс из формы, переложить на решетку, дать полностью остыть.
6. Тем временем приготовить глазурь. Сахарную пудру взбить со сливочным маслом и ананасовым экстрактом до кремообразного состояния. Добавить необходимое количество горячей воды, чтобы получилась однородная глазурь. Смазать ей кекс.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru