Пряный кекс с бататом

Готовится кекс с добавлением пюре из батата (сладкого картофеля) и пряных специй. Сахарная глазурь украшает пряный кекс.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Яйца крупные - 4 шт.
Пюре из батата - 400 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 400 г
Экстракт ананаса - 2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 300 г
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Экстракт ананасовый - 2 ч. л.
Вода горячая - 2 ст. л.

Как приготовить пряный кекс с бататом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса (с отверстием посередине) диаметром 23 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, соду и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, ванильным и ананасовым экстрактами до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь пюре из батата и муку. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать пряный кекс 70-80 минут.

5. Достать кекс из духовки, провести ножом между стенками формы и изделия. Оставить кекс остывать в форме в течение 15 минут, а затем достать пряный кекс из формы, переложить на решетку, дать полностью остыть.

6. Тем временем приготовить глазурь. Сахарную пудру взбить со сливочным маслом и ананасовым экстрактом до кремообразного состояния. Добавить необходимое количество горячей воды, чтобы получилась однородная глазурь. Смазать ей кекс.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru