Пряный кекс

Пряности насыщают кекс невероятными ароматами. Испеките такой пряный кекс и он станет излюбленным лакомством вашей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Молоко - 400 г
Разрыхлитель - 20 г
Сахар тростниковый - 350 г
Соль - 1 ч. л.
Корица молотая - 2 ч. л.
Перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
Гвоздика молотая - 0,25 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Кардамон молотый - 0,25 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Хлебные крошки для присыпки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму объемом 2 л. Посыпать хлебными крошками.

2. Муку просеять в большую миску (фото 2). Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.

3. В миску с мукой насыпать сахар, корицу, душистый перчик, мускатный орех и кардамон (фото 3). Постепенно ввести в эту смесь молоко, перемешать до однородности.

4. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку, выпекать кекс около 1,5 часа, до чистой деревянной палочки.

5. Дать готовому кексу остыть при комнатной температуре. Можно подавать сразу же, а можно завернуть кекс с фольгу и положить в холодильник на 3 дня, чтобы он насытился ароматом пряностей.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru