Пряности насыщают кекс невероятными ароматами. Испеките такой пряный кекс и он станет излюбленным лакомством вашей семьи.
Мука - 500 г |
Молоко - 400 г |
Разрыхлитель - 20 г |
Сахар тростниковый - 350 г |
Соль - 1 ч. л. |
Корица молотая - 2 ч. л. |
Перец душистый молотый - 0,25 ч. л. |
Гвоздика молотая - 0,25 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. |
Кардамон молотый - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное для смазывания формы |
Хлебные крошки для присыпки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму объемом 2 л. Посыпать хлебными крошками.
2. Муку просеять в большую миску (фото 2). Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
3. В миску с мукой насыпать сахар, корицу, душистый перчик, мускатный орех и кардамон (фото 3). Постепенно ввести в эту смесь молоко, перемешать до однородности.
4. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку, выпекать кекс около 1,5 часа, до чистой деревянной палочки.
5. Дать готовому кексу остыть при комнатной температуре. Можно подавать сразу же, а можно завернуть кекс с фольгу и положить в холодильник на 3 дня, чтобы он насытился ароматом пряностей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru