Кекс готовится с добавлением меда и специй.
Масло сливочное (мягкое) - 250 г |
Мед - 90 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Сметана - 180 г |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 200 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
* |
Сахар - 200 г |
Корица молотая - 2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Как приготовить пряный кекс:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом большую форму для кекса (с дыркой посередине) диаметром 25 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске взбить масло с сахаром, медом и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на медленной скорости, ввести сухие ингредиенты, чередую со сметаной. Выложить половину теста в подготовленную форму.
5. Смешать сахар, корицу и молотый имбирь. Посыпать этой смесью тесто в форме, сверху выложить оставшееся тесто. Поместить в разогретую духовку, выпекать пряный кекс 70-80 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
6. Готовый пряный кекс достать из духовки, провести ножом между изделием и бортиками формы, дать кексу полностью остыть в форме, а затем достать и переложить на решетку. Подавать пряный кекс, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru