Пряный кекс

Кекс готовится с добавлением меда и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 250 г
Мед - 90 г
Яйца крупные - 3 шт.
Сметана - 180 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 200 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
*
Сахар - 200 г
Корица молотая - 2 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.

Как приготовить пряный кекс:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом большую форму для кекса (с дыркой посередине) диаметром 25 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

3. В отдельной миске взбить масло с сахаром, медом и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать масляную смесь на медленной скорости, ввести сухие ингредиенты, чередую со сметаной. Выложить половину теста в подготовленную форму.

5. Смешать сахар, корицу и молотый имбирь. Посыпать этой смесью тесто в форме, сверху выложить оставшееся тесто. Поместить в разогретую духовку, выпекать пряный кекс 70-80 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

6. Готовый пряный кекс достать из духовки, провести ножом между изделием и бортиками формы, дать кексу полностью остыть в форме, а затем достать и переложить на решетку. Подавать пряный кекс, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru