Пряный куриный суп

4

Основные специи для этого пряного супа - кумин и порошок чили. Подается куриный суп с тортильей и кинзой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (резаное на кусочки) - 400 г
Порошок чили - 1 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 430 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1,5 ч. л.
Вода - 1 стакан
Соль - 1/8 ч. л.
Бульон куриный - 400 г
Тортилья, чипсы - 1 стакан
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Лайм, дольки - 4 шт.

Как приготовить куриный суп:

1. В большом сотейнике разогреть на средне-сильном огне растительное масло. Выложить в сотейник чеснок и куриное филе, жарить, помешивая, около 2 минут.

2. Посыпать филе кумином и порошком чили, перемешать, а затем залить водой и бульоном, добавить соль и помидоры, довести до кипения.

3. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и варить куриный суп около 5 минут.

4. Подавать куриный суп в порционных тарелках, украсив чипсами из тортильи, кинзой и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru