Основные специи для этого пряного супа - кумин и порошок чили. Подается куриный суп с тортильей и кинзой.
Куриное филе (резаное на кусочки) - 400 г |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 430 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1,5 ч. л. |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1/8 ч. л. |
Бульон куриный - 400 г |
Тортилья, чипсы - 1 стакан |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Лайм, дольки - 4 шт. |
Как приготовить куриный суп:
1. В большом сотейнике разогреть на средне-сильном огне растительное масло. Выложить в сотейник чеснок и куриное филе, жарить, помешивая, около 2 минут.
2. Посыпать филе кумином и порошком чили, перемешать, а затем залить водой и бульоном, добавить соль и помидоры, довести до кипения.
3. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и варить куриный суп около 5 минут.
4. Подавать куриный суп в порционных тарелках, украсив чипсами из тортильи, кинзой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru