Пряный морковный салат с кунжутом

45 минут (подг. 15 минут) 5

Салат из моркови с пикантным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 500 г (4-5 шт.)
Огурцы - 200 г (3-4 шт.)
Имбирь свежий - 3 см
Чеснок - 1 зубок
Масло кунжутное - 40 мл
или Масло растительное - 40 мл
Соевый соус - 50 мл
Кунжут - 20 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для морковного салата.


Как приготовить морковный салат с кунжутом:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.


Огурцы нарезать тонкими ломтиками.


Чеснок и имбирь очистить. Чеснок мелко нарезать. Имбирь натереть.


Растереть чеснок и имбирь в ступке до однородности.


Добавить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.

Можно взять и просто растительное масло, но с кунжутным ароматнее.


Влить заправку в салат. Тщательно перемешать. Поставить морковный салат в холодильник на 30 минут.


При подаче морковный салат посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru