Пирог готовится из песочного теста с добавлением миндаля, с малиновым джемом.
Масло сливочное (размягченное) - 180 г |
Миндаль молотый - 125 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Сахар - 250 г |
Мука - 250 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л. |
Джем малиновый - 200 г |
Масло сливочное для смазывания формы |
Как приготовить пряный пирог с малиновым джемом:
1. В большой миске смешать миндаль, яйцо, сахар, муку, масло, корицу, лимонную цедру и гвоздику, перемешать миксером на слабой скорости. Сформировать из теста плоскую толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мину.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 28х18 см.
3. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять одним коржом. Малиновый джем разогреть в сотейнике до теплого состояния. Смазать им корж в форме.
4. Оставшееся тесто разделить еще на 2 части. Одну из этих частей разделить на 6 частей, каждую раскатать в жгут длинной 28 см. Выложить эти жгуты на джем по длине формы.
5. Оставшееся тесто разделить на 8 частей и сформировать из них жгуты длиной 18 см, выложить поперек длинных жгутов.
6. Поместить пирог в разогретую духовку, выпекать пряный пирог с малиновым джемом около 35-40 минут. Перед подачей дать пирогу остыть. Остывший пряный пирог с малиновым джемом порезать на порционные кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru