Смешайте плавленый сыр с 6 стол ложками молока, 75 г сахарной пудры, ванильным сахаром, растительным маслом и солью. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте половину в творожную массу, затем всыпьте оставшуюся часть. Раскатайте тесто и выложите им смазанный жиром противень.
Начинка: Приготовьте бланманже, смешав смесь с кукурузной мукой, сахарной пудрой и 6 стол. ложками молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и снимите с огня. Соедините с бланманже, снова вскипятите. Снимите с огня и, помешивая, остудите. Смешайте сливки с яичным желтком. Взбейте яичные белки до устойчивой пены (чтобы был виден след от ножа). Осторожно соедините с кремом бланманже. Намажьте поверхность пирога.
Очищенные яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Расположите на поверхности теста. При необходимости, подложите под края пирога свернутую алюминиевую фольгу, чтобы он сохранял форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35 мин.
Глазирование: протрите джем через сито, смешайте с абрикосовым ликером. Покройте сверху пирог, как только достанете его из духовки.
сыр плавленый 150 г |
молоко 600 мл |
пудра сахарная 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
масло растительное 6 ст. ложек |
соль 1 щепотка |
мука пшеничная 300 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
мука кукурузная 20 г |
смесь ванильная бланманже 1 пакетик |
сливки жирные 125 мл |
яйца (белок отдельно от желтка) 1 шт. |
яблоко 1.25 кг |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
ликер абрикосовый 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru