Пряный пирог с яблоками

Пряный пирог с яблоками

6

Смешайте плавленый сыр с 6 стол ложками молока, 75 г сахарной пудры, ванильным сахаром, растительным маслом и солью. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте половину в творожную массу, затем всыпьте оставшуюся часть. Раскатайте тесто и выложите им смазанный жиром противень.

Начинка: Приготовьте бланманже, смешав смесь с кукурузной мукой, сахарной пудрой и 6 стол. ложками молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и снимите с огня. Соедините с бланманже, снова вскипятите. Снимите с огня и, помешивая, остудите. Смешайте сливки с яичным желтком. Взбейте яичные белки до устойчивой пены (чтобы был виден след от ножа). Осторожно соедините с кремом бланманже. Намажьте поверхность пирога.

Очищенные яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Расположите на поверхности теста. При необходимости, подложите под края пирога свернутую алюминиевую фольгу, чтобы он сохранял форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35 мин.

Глазирование: протрите джем через сито, смешайте с абрикосовым ликером. Покройте сверху пирог, как только достанете его из духовки.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр плавленый 150 г
молоко 600 мл
пудра сахарная 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
масло растительное 6 ст. ложек
соль 1 щепотка
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
мука кукурузная 20 г
смесь ванильная бланманже 1 пакетик
сливки жирные 125 мл
яйца (белок отдельно от желтка) 1 шт.
яблоко 1.25 кг
джем абрикосовый 2 ст. ложки
ликер абрикосовый 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru