Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Выньте из духовки и полностью охладите. Смажьте глазурью.
Глазурь: Смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.
мука белая (литровая банка) 2 чашки |
сода 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
порошок корицы 0.5 ч. ложки |
смесь специй 0.5 ч. ложки |
порошок мускатного ореха 0.5 ч. ложки |
порошок гвоздики 0.25 ч. ложки |
масло сливочное мягкое (250 г) 0.5 чашки |
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки |
сахар (поллитровая банка) 1 чашка |
йогурт 4 ст. ложки |
молоко (примерно 400 мл, не больше) 0.75 чашки |
Глазурь из сливочного масла: |
масло сливочное растопленное (170 г) 0.33 чашки |
сахар (литровая банка) 2 чашки |
эссенция ванильная 1.5 ч. ложки |
молоко горячее 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru