Пряный пирог

Пряный пирог

Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Выньте из духовки и полностью охладите. Смажьте глазурью.

Глазурь: Смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.

Поделиться:

Ингредиенты

мука белая (литровая банка) 2 чашки
сода 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
порошок корицы 0.5 ч. ложки
смесь специй 0.5 ч. ложки
порошок мускатного ореха 0.5 ч. ложки
порошок гвоздики 0.25 ч. ложки
масло сливочное мягкое (250 г) 0.5 чашки
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки
сахар (поллитровая банка) 1 чашка
йогурт 4 ст. ложки
молоко (примерно 400 мл, не больше) 0.75 чашки
Глазурь из сливочного масла:
масло сливочное растопленное (170 г) 0.33 чашки
сахар (литровая банка) 2 чашки
эссенция ванильная 1.5 ч. ложки
молоко горячее 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru