Пряный постный хлеб с тыквенными семечками

Такой хлеб с тыквенными семечками прекрасен в пост... без дрожжей и закваски.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная+ржаная - 1 стакан
Отруби - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сода гашеная
Вода - 1/2 стакана
Кумин (зира)
Перец свежемолотый
Чеснок

Как испечь постный хлеб с тыквенными семечками:

1. В большой миске смешать муку, сахар, соль, перец, отруби, тыквенные семечки и оливковое масло.

2. Постепенно добавляя воду, замесить однородное тесто (воды может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от количества клейковины в муке). Добавить гашеную соду. Тесто будет жидковатым.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом, слегка смазанным маслом.

4. Выложить тесто на противень в виде пласта, украсить сверху тыквенными семечками, чесноком, посыпать приправами.

5. Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать хлеб с тыквенными семечками около 20 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший хлеб с тыквенными семечками нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru