Такой хлеб с тыквенными семечками прекрасен в пост... без дрожжей и закваски.
Мука пшеничная+ржаная - 1 стакан |
Отруби - 3 ст.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Тыквенные семечки - 50 г |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Сода гашеная |
Вода - 1/2 стакана |
Кумин (зира) |
Перец свежемолотый |
Чеснок |
Как испечь постный хлеб с тыквенными семечками:
1. В большой миске смешать муку, сахар, соль, перец, отруби, тыквенные семечки и оливковое масло.
2. Постепенно добавляя воду, замесить однородное тесто (воды может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от количества клейковины в муке). Добавить гашеную соду. Тесто будет жидковатым.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом, слегка смазанным маслом.
4. Выложить тесто на противень в виде пласта, украсить сверху тыквенными семечками, чесноком, посыпать приправами.
5. Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать хлеб с тыквенными семечками около 20 минут, до золотистого цвета.
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший хлеб с тыквенными семечками нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru