Пряный рис (масала бхат)

Пряный рис (масала бхат)

20 минут

Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.

Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.

Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати (350 г) 2 чашки
или рис длиннозерный 2 чашки
вода (825 г) 3.5 чашки
соль 1 ч. ложка
масло топлёное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
семена кумина 2 ч. ложки
перец острый зеленый или красный резаный 2 стручка
корица молотая 1 ч. ложка
имбирь свежий натертый 1 ч. ложка
орех мускатный натертый 0.5 ч. ложки
кардамон (растолченный) 3 стручка
листья кориандра свежего нарубленные 2 ст. ложки
или зелень петрушки 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru