Тыкву очистить, нарезать одинаковыми тонкими дольками, уложить в глубокую посуду и залить на ночь уксусом. На другой день уксус слить, добавить к нему корицу, гвоздику, лимонную цедру, сахар по вкусу, все прокипятить. В кипящий раствор уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Готовые прозрачные дольки уложить в стеклянные банки и залить отфильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Охладить, затем закатать банки.
тыква 2 кг |
уксус яблочный 1.5 л |
гвоздика 8-10 шт. |
корица 1 кусочек |
лимон 1 шт. |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru