Капусту нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.
Лук и чеснок измельчить. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Зелень петрушки и укроп промыть холодной водой, зелень укропа мелко нарезать.
Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10—15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.
капуста белокочанная 300 г |
помидоры 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
перец болгарский 1 стручок |
чеснок 2 зубчика |
лимон 1 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
масло растительное 3 ст. ложки |
сахар 3 ч. ложки |
карри по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru