Пряный салат с капустой

Пряный салат с капустой

Капусту нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.

Лук и чеснок измельчить. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Зелень петрушки и укроп промыть холодной водой, зелень укропа мелко нарезать.

Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10—15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
помидоры 3 шт.
луковицы 2 шт.
перец болгарский 1 стручок
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт.
зелень укропа 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 3 ч. ложки
карри по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru