Этот яркий, а самое главное - очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!
Для супа: |
Тыква – 1,5 кг |
Лук репчатый – 2 шт. |
Чеснок – 3 зубчиков |
Корень имбиря – 100 г |
Кориандр – 1 ч. ложка |
Куркума – ½ ч. ложки |
Семена кунжута – 1 ст. ложка |
Овощной бульон – 1,5 л |
Кинза – 8 веточек |
Соль - по вкусу |
Перец острый (кайенский) - по вкусу |
Перец горошком – по вкусу |
Оливковое масло – 90 мл |
Для чипсов: |
Тыква – 100 г |
Оливковое масло - 120 мл |
Как приготовить суп из тыквы с тыквенными чипсами:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тыкву на несколько кусков, очистите от семечек и смажьте её оливковым маслом. Если духовка позволяет, можно запечь целую тыкву, также смазав её маслом и сделав проколы вилкой. Поместите в духовку. Выпекайте 45 минут (пока тыква не станет мягкой).
2. Остывшую тыкву очистите от кожуры и нарежьте. Если вы запекали целую тыкву, не забудьте очистить от семечек, затем нарежьте.
3. Нарежьте кубиками лук, чеснок и имбирь.
4. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты.
5. В кастрюле доведите до кипения бульон, влейте полученную смесь из сковороды и варите пряный суп из тыквы на медленном огне 20 минут.
6. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками.
7. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
8. Приготовьте из готового супа пюре при помощи блендера. При подаче супа из тыквы обязательно добавьте щепотку кунжута, веточку кинзы и тыквенные чипсы в тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru