Пряный суп из тыквы с тыквенными чипсами

8

Этот яркий, а самое главное - очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Поделиться:

Ингредиенты

Для супа:
Тыква – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчиков
Корень имбиря – 100 г
Кориандр – 1 ч. ложка
Куркума – ½ ч. ложки
Семена кунжута – 1 ст. ложка
Овощной бульон – 1,5 л
Кинза – 8 веточек
Соль - по вкусу
Перец острый (кайенский) - по вкусу
Перец горошком – по вкусу
Оливковое масло – 90 мл
Для чипсов:
Тыква – 100 г
Оливковое масло - 120 мл

Как приготовить суп из тыквы с тыквенными чипсами:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тыкву на несколько кусков, очистите от семечек и смажьте её оливковым маслом. Если духовка позволяет, можно запечь целую тыкву, также смазав её маслом и сделав проколы вилкой. Поместите в духовку. Выпекайте 45 минут (пока тыква не станет мягкой).

2. Остывшую тыкву очистите от кожуры и нарежьте. Если вы запекали целую тыкву, не забудьте очистить от семечек, затем нарежьте.

3. Нарежьте кубиками лук, чеснок и имбирь.

4. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты.

5. В кастрюле доведите до кипения бульон, влейте полученную смесь из сковороды и варите пряный суп из тыквы на медленном огне 20 минут.

6. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками.

7. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

8. Приготовьте из готового супа пюре при помощи блендера. При подаче супа из тыквы обязательно добавьте щепотку кунжута, веточку кинзы и тыквенные чипсы в тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru