Суп из пастернака готовится с добавлением манго и пряностей.
Пастернак (резаный кубиками) - 5 шт. |
Кумин, семена целые (зира) - 1 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Куркума молотая - 1/2 ч. л. |
Чатни из манго (манго, резанный мелкими кубиками) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чили зеленый (рубленый) - 1 шт. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Сок одного лайма |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Вода - 1,2 л |
Для сервировки: |
Йогурт |
Чатни из манго |
Крутоны |
Кинза (рубленая) |
Кунжут |
1. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить в кастрюлю лук, чеснок, чили и имбирь. Готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 4-5 минут. Добавить в кастрюлю пастернак и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать овощи кумином, кориандром и куркумой, готовить около 1 минуты.
2. Ввести в кастрюлю воду, добавить чатни, посолить, поперчить и готовить около 15 минут, до мягкого состояния пастернака.
3. Снять кастрюлю с плиты, дать супу слегка остыть, а затем пюрировать небольшими порциями в кухонном процессоре или блендере. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, ввести сок лайма, подогреть на слабом огне.
Подавать суп с крутонами, йогуртом, манговым чатни, Кинзой и кунжутом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru