Пряный суп-пюре из пастернака

4

Суп из пастернака готовится с добавлением манго и пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Пастернак (резаный кубиками) - 5 шт.
Кумин, семена целые (зира) - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1/2 ч. л.
Чатни из манго (манго, резанный мелкими кубиками) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чили зеленый (рубленый) - 1 шт.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Сок одного лайма
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для сервировки:
Йогурт
Чатни из манго
Крутоны
Кинза (рубленая)
Кунжут

1. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить в кастрюлю лук, чеснок, чили и имбирь. Готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 4-5 минут. Добавить в кастрюлю пастернак и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать овощи кумином, кориандром и куркумой, готовить около 1 минуты.

2. Ввести в кастрюлю воду, добавить чатни, посолить, поперчить и готовить около 15 минут, до мягкого состояния пастернака.

3. Снять кастрюлю с плиты, дать супу слегка остыть, а затем пюрировать небольшими порциями в кухонном процессоре или блендере. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, ввести сок лайма, подогреть на слабом огне.

Подавать суп с крутонами, йогуртом, манговым чатни, Кинзой и кунжутом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru