Пряный суп с креветками

4

Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением креветок, грибов, перца и пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные) - 450 г
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан
Перец болгарский красный (мелко резанный) - 0,25 стакана
Молоко кокосовое - 1 стакан
Бульон куриный - 3,5 стакана
Сахар светло-коричневый - 1,5 ч. л.
Соус рыбный - 1,5 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л.
Паста карри - 0,25 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Базилик свежий (резаный) - 2 ст. л.
Сок лайма - 2 ст. л.

1. В большую кастрюлю налить куриный бульон, добавить грибы, болгарский перец, сахар, рыбный соус, имбирь и пасту карри. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь, довести массу до кипения.

2. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.

3. Ввести в суп кокосовое молоко и готовить еще минуты 2.

4. Выложить в кастрюлю с супом креветки, готовить около 3 минут. Снять кастрюлю с супом с плиты, ввести зеленый лук, базилик и сок лайма. Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru