Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением креветок, грибов, перца и пряностей.
Креветки крупные (чищеные) - 450 г |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан |
Перец болгарский красный (мелко резанный) - 0,25 стакана |
Молоко кокосовое - 1 стакан |
Бульон куриный - 3,5 стакана |
Сахар светло-коричневый - 1,5 ч. л. |
Соус рыбный - 1,5 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л. |
Паста карри - 0,25 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Базилик свежий (резаный) - 2 ст. л. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
1. В большую кастрюлю налить куриный бульон, добавить грибы, болгарский перец, сахар, рыбный соус, имбирь и пасту карри. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь, довести массу до кипения.
2. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.
3. Ввести в суп кокосовое молоко и готовить еще минуты 2.
4. Выложить в кастрюлю с супом креветки, готовить около 3 минут. Снять кастрюлю с супом с плиты, ввести зеленый лук, базилик и сок лайма. Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru