Любителям сыров знаком датский «Блю Кастелло» из коровьего молока - мягкий сливочный сыр с голубой или белой плесенью имеет пикантный и характерный для датских сыров солоноватый вкус. Для праздничного стола придадим ему еще больше изысканности и своеобразности.
Сыр Кастелло (белый) – 150 г |
Сыр сливочный – 125 г |
Портвейн, бренди или херес – 2 ст. л. |
Чили (сухой) -1 ч. л. |
Зелень (петрушка, базилик, лук-резанец), мелко нарезанная – ½ стакана |
Орех грецкий, жареный, мелко нарезанный – 1/3 стакана |
Хлеб, поджаренные ломтики (для подачи) |
О сыре можно говорить много и долго... Вот парочка любопытных фактов.
Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
А самый большой сыр (английский Чеддер), весом 18171 кг, был изготовлен в 1988 году на американской сыроварне "Саймонз Спешиалти" в штате Висконсин. Его экспонировали в разных местах, перевозя на специально сконструированном "сыро-мобиле"...
***
1. Смешайте в блендере сыры и вино до однородной массы.
2. Соедините чили с приправами и орехами. Посыпьте смесью пищевую пленку (30 см), оставляя свободными края (2 см).
3. Выложите ложкой сыр вдоль одной стороны пленки. Приподнимая за край пленки, придайте сыру форму «бревнышка», хорошо покрывая его специями. Заверните края пленки.
4. Поместите в холодильник на 1-2 часа.
5. Подайте закуску с поджаренным хлебом. И не забудьте о бутылочке вина Семильон или Шардоне!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru