Пряный томатный соус.

Пряный томатный соус.

Подготовленные зрелые томаты режут на кусочки, добавляют все компоненты и уваривают на малом огне до размягчения нашинкованного лука. Горячую массу протирают через сито, добавляют уксусную эссенцию и снова доводят до кипения. Горячую массу расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют: полулитровые — 30 мин, литровые —40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг томатов:
лук репчатый 100 г
соль 15-20 г
перец красный молотый 0.3 г
перец чёрный молотый 0.3 г
корица 0.3 г
сахар 35-40 г
цедра лимона по вкусу
имбирь по вкусу
эссенция уксусная 25% 8-10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru