Пряженцы

Пряженцы

Пряженцы — это жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной.

Картофель отварить и размять в пюре. Добавить яйца, пшеничную муку и соль. Руки в процессе изготовления смачивать холодной водой. Картофельное тесто разделить на лепешки величиной с ладонь. В середину каждой лепешки положить любую из вышеуказанных начинок и защипать края.

Пряженец сформовать в виде полумесяца и обжарить во фритюре (в кипящем масле, лучше в растительном или оливковом).

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 кг
яйца 2 шт.
мука пшеничная 5 ст. ложек
соль по вкусу
начинка на выбор по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru