Пшеничная кюфта с начинкой (ичли)

Пшеничная кюфта с начинкой (ичли)

Мясо, пропущенное через мясо­рубку, разделить на две части. Одну часть пожарить с мелко нарезанным луком в масле, заправить красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и дать остыть, периодически перемешивая фарш. Другую часть мяса переме­шать с молотой пшеничной крупой, солью, перцем, вторично пропустить через мясорубку. Из полученной мас­сы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Варить 5—8 минут в кипящей воде или в бульоне. Подать с гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для наружного слоя
говядина 77-50 г
крупа 14-50 г
лук 67-10 г
Для начинки
говядина 45-50 г
лук 53-80 г
масло ёное 48-20 г
зелень 39-6 г
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
перец по вкусу

Мясо, через ­рубку, на части. часть с нарезанным , заправить и перцем, нарезанной петрушки, и остыть, перемешивая. Другую мяса ­шать молотой крупой,, перцем, пропустить мясорубку. полученной ­сы шарики, остывшим и форму. Варить 5—8 в воде . Подать гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru