В миске взбить сахарный песок со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры. Постоянно взбивая, добавить яйца, понемногу муку, чередуя с молоком, измельченную цедру лимона, изюм, предварительно вымоченный в теплой воде, высушенный и слегка обвалянный в муке, кедровые орехи, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока. Тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, диаметром 30 см и высотой 5 см, поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Вынуть из духовки, оставить на 10 мин, затем поставить в прохладное место. Перед тем как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.
мука 500 г |
сахар 200 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
яйца 4 шт. |
изюм 100 г |
орех кедровый 50 г |
молоко 250 г |
цедра лимона по вкусу |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru