Пшеничная лепешка с изюмом

Пшеничная лепешка с изюмом

2

В миске взбить сахарный песок со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры. Постоянно взбивая, добавить яйца, понемногу муку, чередуя с молоком, измельченную цедру лимона, изюм, предварительно вымоченный в теплой воде, высушенный и слегка обвалянный в муке, кедровые орехи, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока. Тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, диаметром 30 см и высотой 5 см, поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Вынуть из духовки, оставить на 10 мин, затем поставить в прохладное место. Перед тем как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 4 шт.
изюм 100 г
орех кедровый 50 г
молоко 250 г
цедра лимона по вкусу
дрожжи сухие 1 ч. ложка
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru