Выложите муку горкой на разделочную доску, добавьте смешанные с теплым молоком дрожжи, посолите. Влейте масло и теплую воду и вымешивайте до однородного теста. Тесто еще раз замесите и отбейте ком несколько раз об доску, заверните в кухонное полотенце и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для приготовления фарша промойте, очистите и измельчите анчоусы. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом при слабом нагреве. Когда лук станет мягким, положите петрушку и мякоть помидоров, дайте увариться влаге и добавьте анчоусы. Духовку разогрейте до 220 °С. Возьмите тесто, немного вымесите его и при помощи скалки раскатайте на противне, смазанном маслом (споем толщиной в палец. Выложите на слой приготовленный фарш и оливки, удалив из них косточки, посыпьте орегано. Поставьте лепешку в духовку, через 15 мин. выньте ее и воткните зубчик чеснока, очистив его и удалив центральный росток. Затем вновь поместите в духовку и выпекайте до готовности около 15 мин.
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
дрожжи 25 г |
молоко 5 ст. ложек |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
лук 2 шт. |
помидоры мякоть 500 г |
анчоусы соленые 3 шт. |
оливки 1 горсть |
чеснок 1 зубчик |
петрушка 1 веточка |
орегано молотый 1 щепотка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru