Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб из пшеничной и ржаной муки, из дрожжевого теста на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Кефир - 100 г
Вода - 100 г
Дрожжи свежие - 20 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ч. ложки

Фото рецепт

В стакан вбить яйцо. Влить кефир.


Добавить воду.


Вылить все в чашу хлебопечки.


Всыпать ржаную муку.


Затем всыпать пшеничную муку.


Раскрошить и добавить дрожжи.


Влить растительное масло.


Всыпать соль и сахар.


Поставить форму в хлебопечку. Запустить хлебопечку в режиме "Пшеничный хлеб, темная корочка".


Через 4 часа достать готовый хлеб.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru