Пшеничные булочки

Пшеничные булочки

2 часа (подг. 30 минут) 12

Муку смешать с отрубями, провести бороздку, покрошить в середину дрожжи и накапать туда мед. Молоко перемешать с водой, налить чуть-чуть жидкости в дрожжи и замесить тесто. Тесто накрыть и дать подойти 15 минут. Добавить соль, зелень и оставшуюся жидкость в муку, и все это смешать с закваской, месить до тех пор, пока тесто не начнет отходить от краев. Тесто накрыть и дать подойти 1 час до увеличения размеров вдвое. Противень смазать сливочным маслом. Тесто еще раз замесить, разделить на 12 равных частей и слепить из них булочки. Булочки выложить на противень, смазать водой, посыпать отрубями, накрыть и дать подойти в течение 15 минут. Разогреть духовку до 200° C. Выпекать 23 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная первосортная 350 г
отруби пшеничные молотые 150 г
дрожжи 42 г
мёд акациевый 1 ч. ложка
молоко теплое 125 мл
вода теплая 125 мл
соль морская на кончике ножа
анис молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
Для посыпки:
отруби пшеничные 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru